Durch das Segnen von Speisen verwandeln wir unsere Nahrung. Wir spiritualisieren sie durch die Nahrungsweihe und so werden unsere Lebensmittel zu echter Nahrung von Körper, Geist und Seele.
Der Körper wird genährt durch das frische Gemüse, der Geist (unser Denken, Fühlen und Wollen) wird genährt durch die positiven Energien, welche wir beim Kochvorgang in die Nahrung bringen, und die Seele wird genährt, indem die Nahrung durch den Weihevorgang spiritualisiert wird. Genau das ist es, was wir in unserer oft Gott so fernen Welt brauchen: Nahrung für die Seele. Nachdem wir gekocht haben, bieten wir Gott unsere Speise mit einem einfachen Gebet an. Dabei ist es wichtig, dass wir noch nicht von der zubereiteten Speise probiert oder genascht haben. Denn Gott sollte der erste sein, dem wir die Speisen anbieten. Ihm wollen wir damit eine Freude machen. Deshalb ist er auch der erste, der davon probieren darf. Und das machen wir indem wir Ihm unsere Nahrung anbieten. Es gibt einige spezielle Gebete dafür, aber schlussendlich kommt es nicht auf die Form des Gebets an, sondern auf unsere innere Haltung während wir unser Gebet sprechen. Gott lässt seinen Blick darüber schweifen, und so ist unsere Nahrung spiritualisiert worden. Er kann nicht nur mit seinem Mund essen, sondern auch mit seinen Augen, indem er einfach die Nahrung anblickt. Er ist ja Gott. Nun hat die Nahrung nichts mehr mit dieser materiellen Welt zu tun. Sie ist spirituell geworden, und bindet uns nun nicht mehr an diese Welt. Diese Nahrungsweihe kann unser Leben komplett verändern, denn wenn wir mit dem Herzen richtig dabei sind und Gott die Nahrungsmittel annimmt, nähren wir unsere Seele Tag für Tag. Ich folge diesem Vorgang seit 1996 und bin so begeistert, dass ich dieses Thema der Nahrungsweihe in meinem veganen Kochbuch thematisiert habe. So ist es eines der ersten Spirituellen Kochbücher auf dem deutschen Markt geworden mit dem Thema „Geweihtes genießen“. In diesem Buch gehe ich ganz speziell auf dieses Thema der Nahrungsweihe ein und widme dieser Thematik einen 26-seitigen Textteil. Hoffentlich habe ich Sie ein wenig inspiriert, dass auch Sie Ihre Nahrung weihen. Viel Spaß dabei wünscht Ihnen
Ihre Anita Fliegel-Jank
Hi,
mein Name ist Elias und ich bin 17 Jahre alt. Als ich 15 Jahre alt war hat meine Mutter angefangen das vegane Kochbuch "Geweihtes genießen" zu schreiben. Meine Mutter hat alle Rezepte selbst kreiert, gekocht und anschließend
aufgeschrieben. Ich habe alle Rezepte fotografiert und das Layout des Buches samt Cover erstellt. Währenddessen haben wir beide den Elias Jank Verlag ins Leben gerufen. Ich bin seit meiner Geburt Vegetarier und habe in meinem ganzen Leben noch nie Fleisch gegessen. Und falls sie denken, dass man bei einer vegetarischen Ernährung nicht wächst... ich bin 1,82 meter groß.
Wenn ihnen der Artikel auf dieser Seite gefallen schauen sie doch gerne in unserem Shop vorbei oder Empfehlen sie unsere Seite weiter.
Vielen lieben dank, Elias Jank.